online-werbung.ch | Freitag, 24.11.17 |

Mandelsterne

Für ca. 50 Stück benötigen Sie:

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Ausserdem brauchen Sie zum Verzieren:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • Lebensmittelfarbe
  • bunte Zuckerperlen
  • Streusel etc.

Die Zubereitung:

  • Aus Mehl, Fett, Mandeln, Zucker Salz und Ei einen Teig kneten und diesen im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Zwischen Haushaltsfolie ca. 5 mm dicke ausrollen.
  • Sterne ausstechen.
  • Die Guetzli auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech setzen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in rund 10 Minuten goldgelb backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Eiweiss einen Guss rühren. Diesen in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Mandelsterne mit dem Guss bestreichen und mit Perlen und Streuseln verzieren.

Ein Tipp: Besonders schön wirken die Mandelsterne auf dem Guetzliteller, wenn Sie verschiedene Grössen und Formen backen.

Kommentare

Kommente

Ähnliche Beiträge